学生工作
国家奖学金获得者王亚东事迹材料
发布日期: 2013 - 11 - 10 访问次数:
 

志当存高远

 

国家奖学金获得者 水利与能源动力工程学院 王亚东

 

        王亚东,男,汉族,生于199111月,籍贯江苏盐城,中共预备党员。20109月始就读于扬州大学能源与动力工程学院建筑电气与智能化专业,现担院团委兼职副书记。曾荣获国家励志奖学金,朱敬文奖学金,校长一等奖学金;校优秀学生干部,校三好学生,校优秀团员。

    个人名言:淡然处事,静心做人。  

    经过一路拼搏,终于如愿怀揣新着梦想与希望,满载着收获与期待,来到了让我放飞理想的地方--扬州大学。大一时就听说国家奖学金,我明白那是对一个大学生的莫大的荣誉,于是这成了我心里暗自定下的一个目标。我不知道这条路有多远,但心有多大,舞台便有多广。不努力学习就不能增长才智,不立志就无法成就学业。所以从一进大学,我就给自己做好了规划,并且要努力奋斗,一步一步实现,机遇是留给有准备的人。我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。

    大学期间正是学生形成世界观,人生观的分界点,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。但在大一这关键的时期,我坚定了自己的信仰。从进入大学的第一天起,就开始认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,并递交了入党申请书。虽然过程是枯燥的,有时也比较费解,但一种思想走了这么久,一种思想指导了多少代伟人,不能不让人折服。带着这种敬畏,我不懈的学习,用一句古文就是用党员的标准“日参省乎已” 。由于思想先进,表现突出,不久,就被推荐为我院入党积极分子!付出总有回报,我的努力付出换来了组织的认可,201212月份,被党支部吸收为预备党员。

    从大一的学生会干事,再到大二的学生会生活部副部长,再到大三,作为学生会主席,大四,兼任院团委兼职副书记,我一直体验着一种身兼数职的辛苦,工作学习双兼顾的不易,但也享受着认真工作学习的成就。作为学生干部,工作勤勤恳恳、办事踏踏实实。

    在院学生会主席任职期间,我积极配合团委,安排各部门展开工作,完成了服务型学生会的转型。圆满完成2012-2013学年的迎新工作。组织学院学生参加校运动会,认真安排其训练,最终在校运动会中取得了全校团体第六名的成绩,创下了院最好成绩。还组织了生活服务广场,“一米阳光”免费借伞等公益类活动。定期组织学生会成员至阳光安养中心义务服务。学风建设方面,举办院四六级模拟和考研经验交流会。文娱方面,我组织了院毕业生晚会,赢得了众多好评。

    身为兼职团委副书记,我携助团委书记管理并参与学生会以及社联事务。学院各社团也取得了可喜的成绩,一些社团被评为“校先进社团”,这其中都有我们的辛勤与汗水,工作量很大,但我无悔。也感谢有这样的平台能让我服务着,奉献着。

   身兼数职,工作占用了我大量时间,但作为一名学生,学习永远是主题,所以从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。我的专业课程很难,而自己的目标很高,因此我放弃很多别人玩耍休息游戏的时间来补习自己的功课。最难忘的还是复习的日子,那段紧张得可以用小时计算的日子,每天六点多起床,一个人走到空荡的教室,在别的同学还在享受温暖的被窝的时候,就已经开始按时学习。但那是一段难忘的辛苦并快乐的日子!回味无穷!

   天道酬勤!一份耕耘,一份收获。我付出着,也收获着。在学习方面也丝毫没有落下。获得过国家励志奖学金,校长一等奖学金,朱敬文奖学金。同时也通过了英语四六级,计算机二级。这些成绩都是我收获的证明。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

    大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢?作为90后,这一个颇受争议的群体,我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统