学生工作
国家奖学金获得者王洁事迹材料
发布日期: 2013 - 11 - 10 访问次数:
 

我爱扬大

水利与能源动力工程学院 水工1101班  王洁

王洁,女,民族汉,出生于19938月,江苏扬州人,中共预备党员。20119月始就读于扬州大学水利与能源动力工程学院水利水电工程专业,曾担任班长,现担任班级心理委员职务。曾获得“扬州大学优秀团员”、“扬州大学文体先锋”、“社会实践先进个人”等称号。

座右铭:你只有十分努力,才能看起来毫不费力。

 

经过高考的洗礼,尝过了千军万马过独木桥的滋味,高考的成绩却给了我当头一棒——高考成绩比几次模拟考试成绩低了三十多分。当然,我并没有被坏情绪主宰,所以在走进扬州大学的第一天起,我就在心里暗自发誓,我一定能够通过自己的努力成为扬州大学最优秀的学生之一。

我曾经听说过一句话:如果你不知道前进的方向,那么任何风都不会是顺风。经历了一段时间的大学生活,我在丰富了自己阅历的同时也逐渐建立起了更加完善的人生观、世界观、价值观。在身边很多同学还在为大学生活迷茫的时候,我已经开始给自己对自己的大学生活进行了一系列的规划。对自己的大学旅程我是这么打算的:积极参加社团活动,锻炼能力,多给自己一点露脸的机会;成绩保持班级前列,拿一次最高奖学金;当一次班长,为大家服务,提高自己的组织管理能力;和同学和睦相处,交到一些知心朋友,谈一场靠谱的恋爱;考上心目中理想大学的研究生。有了这么宏伟的计划之后,我就开始为自己的大学之梦时刻努力着。

我的大一:

大一的一年我在紧张忙碌中度过。加入了院社联,我经常要参加一些比赛,组织节目。现在回想起来,大一过得好充实。我参加了各类活动,包括唱歌跳舞、话剧小品、朗诵、设计大赛、数学竞赛等等,拿了几十张奖状。最终我以院才艺竞技奖的最高分获得校“文体先锋”。活动终究是活动,学习才是学生的天职。所以在参加活动的同时,我并没有放松自己对学习的要求,依旧保持着高中认真的学习态度,认真对待每一门功课。功夫不负有心人,我最终成为班级第一,这给了我大学生涯第一次大的鼓励!

我的大二:

经过了一年的大学生活,我完全适应了校园环境,内心也慢慢沉淀下来,变得不那么急功近利,学会了成熟和历练。我收获了宿舍一群损友,我们经常一起聚餐,拍很多恶搞的照片,过得非常得有爱;我也拥有了靠谱的恋爱,我们相互鼓励,相互帮助,都取得优异的成绩。我开始减少参加节目的次数,把自己的方向调整到实践和创新方面来,当然学习是不会丢的。在学院发布“大学生科技创新基金”通知后,我主动找到了学院的老师,向他们咨询了相关情况,之后我的指导老师给了我一个创新课题,并让我担任项目负责人。我组织了相关队员,积极配合老师的工作。在对我们项目有了一定的了解准备后,我们开始申请“省重点创新项目”,是在网上报名。我原以为是很简单地把表填好提交就可以,但是中间却出现了很多大家都没有想到的问题,在连续三晚熬夜把项目申请工作做好后,我终于松了一口气,顿时明白了“说起来容易做起来难”的真谛。不过有付出就有回报,在我们团队被确定为省重点项目之后,我们项目又被确定为国家级创新项目。在社会实践期间,我们将我们的项目模型制作出来,参加了第三届“水利杯”全国大学生创新大赛。在制作的过程中,我们得到了扬州时报、搜狐网等多家媒体报道,这给了我还有其他队员们很大的鼓励,最终我们在华北水利水电大学取得了第三届“水利杯”全国大学生水利创新大赛二等奖。终于,我在实践创新的答卷画上了圆满的句号。由于对学习没有松懈,我继续保持了班级首位,获得了我最期待的“国家奖学金”。

我的大三:

我的大三过得异常的平静,学期将半,我没有参加任何的活动,而是将更多精力投入学习中,因为我要开始为考研努力了。在大三之前,我将考研之前的目标都一一实现了,而且甚至超出了我的预期,我希望能够通过更加认真的态度和更多的努力为我的大学生活画上一个圆满的句号。

我爱扬大,爱扬大的老师同学,爱扬大的一草一木。我感谢高考,让我来到扬州大学,让我在这里一一实现了我的大学之梦,让我享受到了青春的别样的幸福。我相信,“你只有十分的努力,才能看起来毫不费力!”,所以不要怪命运不公平,只要相信自己,十分地努力,在哪都可以实现梦想,改变命运!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统