学生工作
国家奖学金获得者朱胜事迹材料
发布日期: 2013 - 11 - 10 访问次数:
 

自己的路,跪着也要走完

 国家奖学金获得者   水利与能源动力工程学院   朱胜

朱胜,男,汉族,出生于199143日,江苏南京人,中共党员,20109月就读于扬州大学能源与动力工程学院电气工程及其自动化专业。曾获得朱敬文奖学金、校长奖学金等。

个人名言:既然不能选择做一只雄鹰,我只能安于成为那只蜗牛,尽管我爬的很慢,但我却一直在前进!

 

岁月如梭,时光荏苒,转眼间我已经是大四的学生了。前三年的场景却依然历历在目,我从不觉得我曾虚度光阴,因为我能感觉的到我所迈出得每一步都是坚实而有力的。 

自己选择的路,跪着也要走完

我始终记得高中好友彭对我的这句鼓励,也始终把它作为我学习的座右铭。因为这是我的选择,如果连我自己都不去为它努力,还有谁会来替我顽强。我一直坚信着,努力并不一定可以获得成功,但放弃就注定了失败。所以我一直都在努力,在老师和同学的帮助和鼓励下,我也一直在前进着。在校期间我先后获得过“朱敬文奖学金”、“校长一等奖学金”、“校优秀团员”等荣誉称号。我在大一时一次性通过了国家英语四、六级考试,并在大一、大二期间通过了计算机二级与三级。但这些都不会是我最终的奋斗目标,我希望可以通过我的努力,在即将到来的明年年初的全国研究生考试中取得理想的成绩,获得那一张属于我的录取通知书。以此来为自己的未来添加筹码,让我的大学、父母为我骄傲。

环境不会改变,解决之道在于改变自己

还记得刚刚进入大学,对什么都不太适应。离开了父母的依偎,只剩下了我自己。后来,是书本改变了我的生活,它教会了我适者生存的道理。渐渐地,我开始爱上了大学生活,并积极地参加了学校组织的各项活动,比如大一时的“K歌大赛”和“英语风采大赛”。再后来,我又争取了班级学习委员及宿舍寝室长的职位,为了能更好的融入同学中去。作为一名学习委员,我认真勤恳的做好自己的本职工作,努力学习的同时不忘帮助其他学习上有困难的同学。以全心全意为同学服务为自己的宗旨,热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务。努力发挥老师与同学沟通桥梁的作用。及时向团委老师递交我们班的教学情况与学生学习动态的信息。我的出色工作为我换来了团委授予的“组织管理奖”荣誉称号。班级工作上,在我和各位班委的带领下我们班在大一学年被评为“先进班级体”。身为宿舍寝室长,我在搞好宿舍关系的同时,努力搞好宿舍卫生。并在大二学年时被学校宿管科阿姨授予了“文明宿舍”的称号。

穷且益坚,不坠青云之志

在生活上,我谨记“静以修身,俭以养德”这八字箴言,朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,在平时很注重与同学交流沟通,并与大家融洽和睦地相处,所以在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。我来自江苏省南京市的一个小小农村,父母是勤俭持家的农民。姐姐已经人嫁她郎,尽管如此,我从没有因为家庭困难而自卑过,“穷则独善其身”,我时刻告诫自己:既然不能选择做一只雄鹰,我只好安于成为那只蜗牛,尽管我爬的很慢,但我却一直在前进。我觉着大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这段期间里,我不会与同学比吃穿用,只比在大学学到了什么、学到了多少,有没有达到自己的目标。这使我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

大学是人生成长的重要阶段,思想道德的发展和成熟特别重要,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想道德水平更是可以增加自己的个人魅力与实力。入校不久我就向党组织递交了入党申请书,从那时起我就时时事事严格要求自己。在思想上我积极要求进步,大二参加了青年志愿者协会,并且参加了一系列志愿活动,比如去校外的小区里帮着捡捡垃圾,去活动广场打扫打扫卫生等等。通过这些志愿活动,我的思想认识水平得到了进一步提高。并在后来的日子里,成为了一名光荣的共产党员! 

世界会向那些有目标和远见的人让路

在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!因为我相信,我走的每一步,都是踩在了我的颗颗汗水之上,我有理由微笑,我更有理由让你们看到,我骄傲的笑! 

                              

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统