学生工作
国家奖学金获得者闫悦事迹材料
发布日期: 2016 - 03 - 24 访问次数:

青春册

国家奖学金获得者 水利与能源动力工程学院 闫悦

闫悦,女,汉族,出生于1993219,安徽淮南人,中共党员。20119月始就读于扬州大学水利与能源动力工程学院热能与动力工程专业,现担任班级团支部书记,曾获国家励志奖学金,校长一等奖学金,朱敬文奖学金,扬州大学优秀学生干部,扬州大学优秀团干部,扬州大学三好学生,扬州大学优秀团员。

 

个人名言:耐得住寂寞才能守得住繁华,该奋斗的年龄不要选择了安逸。有些事情,不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才看到希望。

 

日叠一日,月隐星流。数不清的无数个日子,就这样如流水般,轻轻柔柔的从我的指缝中溜走。还记得那个充满着蝉鸣和阳光的六月,三天的考试,为我的高中生活画上了一个圆满的句号。经过了人生中最长的一个暑假,在那个在美丽年华上跳跃的秋天,扬州大学,开启了我崭新而又厚重的青春新册。

而如今,在这即将告别大学生活的日子里,我又忍不住翻开这本充满记忆的青春手册,回忆一下我大学四年的苦辣酸甜。还记得刚刚开学就开始的军训,阳光下,我们站着军姿,汗水湿透衣背;还记得第一次为了加入社团而当着学姐学长们的面上台演讲,只是短短几分钟,那种紧张的感觉却还是让我记忆犹新;还记得第一次全班集体出游,一路上我们欢声笑语不断,野炊时互相帮助,我们的友谊得到增进。

“逝者如斯夫,不舍昼夜”,是临川而曰的孔子么?不,我只是个平凡的学子。对于时光的流逝,我想,除了淡淡的感伤之外,时光总会馈赠给我们一些礼物。大一的时候,我就竞选成为班级的团支部书记,虽然有很多事情要做,要经常在班级和学院团委之间穿梭,但是却锻炼了我的各方面的能力,让我更加有责任心。然后,第一学年我就被评为了校级优秀学生干部。在参加申报校科创项目时,我带领小组成员收集资料,确定科创项目,写申报材料,终于我们成功地获得了立项,虽然最后没能拿奖,但是,我的领导和组织能力和沟通协调能力得到了很好地锻炼,获益良多。在平时的日常生活里,我们几位女生相互扶持,互相帮助,虽然偶有矛盾,但是我们之间的情谊却是真挚的。即使大二的时候其中几位转了专业,搬到了其他校区,大家见面的机会大大减少,但是我们之间还是一样的亲密无间。

进入大学以后,虽然课外活动不少,但是我也没有放松我的学习。大学的学习和高中有很大的不同,课上所讲的知识点很多且涉及广泛,只是上课的时候认真听讲已经完全不够,这就要我们在课外多巩固老师所讲的内容,还要多查阅资料,继续深化对专业知识的理解。所以,一定的自学能力和学习方法必不可少。遇到不懂的问题先自己思考,寻找答案,解决不了才去请教老师,这对锻炼我们独立思考提升我们的学习能力大有裨益,而且这个寻找答案的过程远比答案本身更加重要。随着学习的深入,我不仅是学到了很多专业知识,我的能力也得到了提高,能较快速的掌握一种新的技术知识,我认为这对于将来很重要。在学习知识这段时间里,我与老师也建立了深厚的师生情谊。老师们的谆谆教诲开阔了我的视野,使我体会了学习的乐趣。

还记得每次做课程设计的时候,我经常在图书馆一呆就是一天,去查询资料,和同学讨论,计算数据,有不懂的地方,就去找老师探讨,有时候老师不在办公室,我就在电话里老师请教。因此做完课程设计以后,我对专业知识的了解又加深一层理解和认识,受益匪浅,我的课程设计成绩基本都是优秀。正因为我勤奋地学习和对待专业学习的认真态度,我先后获得了国家励志奖学金,校长一等奖学金和朱敬文奖学金,这也是对我的努力付出的回报和奖励。

“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥”。我想明天,我又会离开一个老的地方,踏上旅程,去寻找另一处新的风景。而寻找风景,追逐梦想的过程,需要一双翅膀。四年的大学生活,增长了我的知识,拓宽了我的视野,丰富了我的阅历,锻炼了我的能力,给了我能够触及下一个梦想的翅膀。感谢扬州大学给了我一个这么好的学习平台,感谢在学习和生活方面给过我指导的老师们,感谢我的同学们,感谢身边陪伴我度过这无悔青春每一个人!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统