学生工作
国家奖学金获得者李曼曼事迹材料
发布日期: 2016 - 03 - 24 访问次数:

车轮不息

国家奖学金获得者 水利与能源动力工程学院 李曼曼

李曼曼,女,汉族,199311月出生,江苏徐州人,中共预备党员,20129月始就读于扬州大学水利与能源动力工程学院电气工程及其自动化专业,现担任班级班长职务。曾获国家奖学金、校长一等奖学金、国家励志奖学金、扬州大学优秀团员、扬州大学优秀学生干部等荣誉。   

个人名言:以一颗进取的心过平凡的生活。

 

每个时代都有它的情怀,每段岁月都有它的感悟,高远阔大还是细小杂碎,不一样的情境总会有相似的情怀,而我是怀着自由派的理想主义,真诚地相信自己走向最美好的世界。

 一、不失真的梦想

大学物理实验----红外通信特性研究及应用,当输入电压在一定范围内时,信号便不会失真。突然觉得其实很大程度上来讲,梦想也没有失真,扩大一下范围,我们都还没有失真,人生也不会失真。小时候想当个作家,后来越来越觉得自己写的东西太烂了难登大雅之堂,没有才气没有文气。选择了读工科后似乎也距离这个梦想越来越远。不过,至少我一直在做这样一件事情,也绝不是最坏的情况,一切都在往明媚的地方发展,即使这一生太过缓慢冗长而没有抵达圣地,至少知道自己不颓废,梦想不失真。一切,都还很好呢。

小时候想要骑车去看世界,想要走一走最原始圣洁的墨脱,穿过世界最难道路抵达西藏。而现实总是跟你很严肃地说,你不能去。在网上看到某某大学生一路骑行的事迹,心里很是羡慕。我也希望自己即使看不了世界,还是可以骑车看看附近,在有生之年用车轮丈量江苏这也不失真。

小时候想着要做个很优秀的女生,现在虽然还没做到自己想成为的那种强大的人,但是,我现在一直都在努力去做个很优秀出色的女生,不断地充实着自己。尽自己最大的努力,沿着一个对的方向行走,总会到的,先把我的心灵安放过去吧,身体,随后就到。

只要梦想不失真,只要人生不失真,只要还有梦想,一切就够了,因为我们还年轻,因为一切皆有可能。

二、在我曾经懵懂的时候

那些在我曾懵懂时发生的事----在人群中抑制不住流下的眼泪,被堵死的令人心口发痛的渴望,在发生的那一刻即已经成为自己的一部分,不管愿不愿意,自不自觉,怨恨或者蓦然。有时候会觉得那些事真的刻骨铭心,伤痛还是快乐都让人一遍一遍清晰,但是当某一天阳光微醺,有风轻抚过你的头发,身边一两对情侣静悄悄地走过去,便会突然守得云开见日出的错觉,好像真的都忘掉了。也许是淡忘了吧、人是有选择性记忆力的,太过悲伤都会慢慢去遗忘。在那些懵懂的时候,也许我欣赏你,我错把一切的一切有关好感的感情理解为爱情。那也只愿这最后一厢情愿的真爱能永远下去,即使是永远一厢情愿,至少是一种慰藉。

但有时候突然的某一幕某一瞬间,会想起某一个人,说不清细碎的情感,有些怀念,有些遗憾。有次早起毛躁躁梳头发断了好些发,捡起看看细细黄黄的,还会想起藏在日记本里交叉打结的长发,也有午后某时从津园出来一首老歌自广播里倏地倾泻,心中的情感瞬间喷薄,那群人那个人那个地儿,温暖美好的念想,层起不息。闺蜜也曾对我说,在熟悉的时候会想起那个人那件事,感慨不已,但转念一想,那些事,过去了,自此流向他自己的道路,彼此也就相忘,再无交集。剪短的发已经变长发,时间流逝也变淡了吧。

愿今后携手之人,细水流长岁岁年年。无法逃避的经历也是一种成长吧。因为经历,所以懂得吧。

 三、期待与惶恐

佛家言,人应当无所恐惧,也应当无所期待,让花开放,让果实结出,仅仅喜欢一件事而已,不必追究其意义结局,要么没有期待,要么是自己拥有很多的期待。

会经常期待自己能突变一下,变得很文静——甚至也可以仅仅是外表变得很漂亮,但是事实是今天因为熬夜又长痘痘了,头发又枯了,又被隔壁班男生笑我这班长太汉子。这就是惶恐吧。时时惶恐时时期待。即使生活有太多不如意的地方,我一如既往的去相信黑夜过后会看到温暖的阳光。我不会让期待我的人期待太久,不让嘲笑我的人嘲笑太久。

生活是艰辛的,不同的生活有不同的艰辛,从小就在贫苦的农村家庭长大,自然是吃了不少苦,我把这看做是一生的财富,我是一个不怕吃苦不怕累的女汉子,这也练就了自己独立顽强的品格。我很自豪,自己是一个非常独立的女孩,一个人在外自己养活自己,即使内心酸楚。每当在我兼职中累的坚持不下去的时候,时常羡慕别人衣食无忧的生活,但每当拿到自己辛苦挣得钱后,一切都是值得的。人生总会苦一阵子,但不会苦一辈子的。苦中得来的快乐才是长久的快乐,最真实的快乐。艰辛过后有了甜蜜,倍感舒畅。经历矛盾挫折障碍之后取得的成功,在回望的道路上,那些记忆深处难以泯灭的绊脚石,其实都隐隐转化成了垫脚石,这些一切的一切,都是为了走的更远,走的更好。

四、思念是以爸妈为圆心距离为半径画圆

谢谢爸爸妈妈给了我生命,给了我一切珍惜美好的存在,我拥有的所有幸福都来源于他们。这一生,死生契阔。前几天突然下意识地发短信去给爸妈,说我想成为你们的骄傲。其实我也不知道到底骄傲是什么,是捧出的奖状可以做墙纸,还是包揽家长里短一切家务活任劳任怨,还是努力去找个好工作让他们过上好日子。我一直在努力着不让他们操心,不让他们太辛苦,一直做一个懂事的好女孩。在大学里做学霸拿各种奖学金、各种兼职减轻他们的负担、各方面充实自己让他们开心。进入大四后自己可能变得有些多愁善感,找工作的压力让我郁郁寡欢。找工作就是一个越发觉得自己渺小却又想努力证明自己可以的过程,经受一次次的打击与失落,不禁开始怀疑自己究竟可不可以过上自己想要的生活,但生活中所有的磨难都不足以使我放弃,当处于人生低估、遭遇人生的“滑铁卢”时,我常常鼓励自己,把烦恼置之脑后,当然也要积蓄力量、鼓起勇气前行,走过之后,会发现前方依然是一片晴空。父母的鼓励与支持一直都是我坚强的后盾。一直我对自己的要求都很高,而达不到时总会觉得失落,但是他们一直觉得我是一个优秀的孩子,对我的要求也不高,真的很感谢他们。

初中的时候听一个感恩报告,那时老师问将来愿意把自己工资的百分之十给父母的举手,大家都举了手。现在我悄悄算了一下若是工资每月四千,百分之十也不过四百,这点钱够干什么,所以也曾想过,百分之二十该留给父母。不过,最最关键的是,你能给多少,要看你有多少,你有多少,要看你现在有多努力。说是四千的百分之二十不过八百,但是五千,六千,却不止了。我们成功的速度一定要超过父母老去的速度。而且要多陪伴陪伴父母,不让他们太孤单。

可能我的大学生活并不是很丰富多彩,但是有家人朋友的陪伴,我一直都很快乐。一直都想以一颗进取的心过平凡的生活。我希望我的人生简单快乐充实,生命不息,奋斗不止。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统