信息动态
学院举办“构建强有力的教学团队,推动专业教学创新发展”的教学沙龙
发布日期: 2017 - 11 - 23 访问次数:

1115下午,水能学院农水与水资源工程系组织召开了“《农田水利学》教学团队完善与创新发展”的研讨会。《农田水利学》教学团队有良好的基础条件,自上世纪90年代就获得“江苏省二类优秀课程”的称号,近年来由于几经院系调整,加之人员变动频繁及重科研轻教学思想的影响,该教学团队一直未有进一步发展。本次会议决定重建该教学团队,会议明确了教学团队建设负责人及实验室建设负责人,并要求大家在师资队伍建设、教学改革与研究课题申报、实验室平台建设、教学实践基地建设、教材编写、教学网站建设与维护、教学成果总结与报奖、学生科创与暑期实践指导、专利申请、加强对外教学交流等方面多下功夫、形成合力,在现有松散型团队基础上,用3~5年的时间,力争打造一支教学成果丰富、教学实力较强的教学团队,推动专业与学科的发展,为培养高素质人才奠定基础。

会议由陈平主任主持,出席会议的有全体系领导及承担《农田水利学》课程教学的教师与实验室管理人员。