• 留学生
  • 校党委书记姚冠新为我院作校领导宣讲十九大精神首场报告
    发布日期: 2017 - 12 - 01 访问次数: 字号:[ ]

          根据校党委统一部署,11月29日下午,校党委书记姚冠新在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场,为水利与能源动力工程学院、马克思主义学院、医学院等3个学院和组织部的师生党员,作题为“不忘初心,牢记使命”的十九大精神宣讲报告,这也是十九大精神校领导宣讲团的首场报告会。

          姚冠新指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。校第三次党代会,是在校“十三五”事业发展进入关键期、全面深化改革进入攻坚期、高水平研究型大学建设进入加速期召开的一次十分重要的大会。他强调,扬州大学的初心和使命就是建设高水平大学,“高水平”是全校师生员工共同的目标追求。

          姚冠新指出,党的十九大报告是建设新时代中国特色社会主义的政治纲领与行动指南,报告通篇体现出系统性思维和科学的方法论。要将十九大精神与校第三次党代会精神紧密结合,深入贯彻到管党治党、办学治校的方方面面,全面落实到高水平研究型大学的生动实践中,准确落脚到推进学院事业发展的具体工作中。他要求,我们要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,科学研判学校所处的历史方位和阶段特点;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要素,深入指导学校的改革发展;准确把握我国社会主要矛盾的发展变化,进一步明确学校的主攻方向;准确把握十九大作出的一系列战略安排,全面贯彻落实校第三次党代会的目标任务;准确把握新时代党的建设总要求,推动学校全面从严治党向纵深发展。

          姚冠新强调,建设高水平学院,打造一流学科,培养一流人才,是建设高水平研究型大学的重要基础和关键支撑,是每一个学院的责任与使命,也是每一位师生员工的职责与担当。他希望马克思主义学院建好“新时代”的示范马克思主义学院,运用“新思想”指导思想政治建设,聚焦“新目标”引领马克思主义理论学科发展,凝练“新方向”谋划省“中特”中心扬大基地发展;希望水利与能源动力工程学院凝练特色、擦亮品牌,构建顶天立地的大格局,交叉渗透、协同创新、营造学科融合共进的大气象,汇聚团队、瞄准前沿,拓宽工程教育改革的大视野;希望医学院抢抓机遇,整合资源,全力提升医科办学水平,创新机制、共享发展,切实推进医教研协同发展,汇聚英才、争创一流、全面实现转型升级发展。他还希望广大青年学生将理想信念变成一种追求,将担当有为变成一种责任,将追求卓越变成一种习惯,将健全人格变成一种魅力,凝聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

          会议由水利与能源动力工程学院党委书记李士庭主持,党办、组织部、马克思主义学院、水利与能动学院、医学院500余名师生聆听报告。

     

    地址:江苏省邗江区华扬西路196号 电话:0514-87971315 传真:0514-87971315 邮编:225127
    © 2013 扬州大学水利与能源动力工程学院 版权所有 AllRights Reseved
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统