• 留学生
  • 武汉大学钱忠东教授来我院开展学术报告
    发布日期: 2017 - 12 - 18 访问次数: 字号:[ ]

          2017121日星期五下午四时,水利与能源动力工程学院邀请武汉大学钱忠东教授(国家优秀青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才)来院讲学,钱教授以“高含沙河流离心泵泥沙磨损机理及控制策略”为题,为大家带了一场精彩的前沿学术报告。

         报告中,钱忠东教授介绍了高含沙河流离心泵泥沙磨损机理的几个研究进展,详细介绍了含沙水流对离心泵性能特性的影响机理、口环磨损机理与动态密封技术,结合开展的课题,全面介绍其十余年来在该领域的研究进展。报告由周济人副院长主持,程吉林院长、张俊桂副院长出席,我院流体机械、水利水电等学科教师和研究生参会。最后,周济人副院长在给大家作了点评与总结,水能学院教师与在读博士、硕士研究生积极发问,与钱教授进行了相关问题的探讨,受益匪浅。

         钱教授此次的学术交流,加强了我院与国内高水平科研院校的联系,也让我们看到了学科今后需要努力的方向,拓宽了科研领域,为全院教师今后科研发现提供了新思路和新方向,对于今后科研创新有重大意义。

     

                                          

     

                                           

     

     

     

    地址:江苏省邗江区华扬西路196号 电话:0514-87971315 传真:0514-87971315 邮编:225127
    © 2013 扬州大学水利与能源动力工程学院 版权所有 AllRights Reseved
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统