• 留学生
  • 2017年中国工程热物理学会多相流学术会议暨国家自然科学基金多相流领域项目进展交流会及第六届中英国际颗粒论坛在扬顺利召开
    发布日期: 2017 - 09 - 11 访问次数: 字号:[ ]

        9月8日-11日,2017年中国工程热物理学会多相流学术会议暨国家自然科学基金多相流领域项目进展交流会及第六届中英国际颗粒论坛在扬州会议中心顺利召开。本次会议由中国工程热物理学会、国家自然科学基金委、英国皇家化学学会、中国颗粒学会主办,扬州大学承办。本次会议共设18个口头报告分会场及4个展板报告会场,共有多相流学术会议交流论文361篇,中英颗粒论坛交流论文107篇,国家自然基金进展交流65项。来自中国、美国、英国、澳大利亚等国家的80余所院校与科研单位的600余名专家、学者和学生代表参加了此次会议。

        9月9日上午,大会开幕式召开。扬州大学校长焦新安教授、中国工程热物理学会多相流专业委员会主任郭烈锦教授、国家自然科学基金委工程与材料学部工程三处刘涛处长、中国颗粒学会副理事长蔡小舒教授、英国诺丁汉大学储能研究中心主任Yulong Ding教授分别在开幕式上致辞,开幕式由陈永平教授主持。

        焦新安校长在致辞中对大会的胜利召开表示衷心祝贺,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎。他指出这次会议将为扬州大学动力工程及工程热物理学科的发展起到良好的促进作用,并且希望通过这次会议可以进一步加强扬州大学与全国以及全世界兄弟院校之间的联系与交流。郭烈锦教授在致辞中表示,一年一度的多相流学术会议正吸引着越来越多的学术同仁,反映出多相流学术领域良好的发展势头。他希望大家加强学术交流,注重原创性研究及研究成果的应用与转化。

        开幕式后,国家自然科学基金委工程与材料学部工程三处纪军主任,就2017年度国家自然科学基金项目的评审及资助情况进行了介绍,并传达了国家自然科学基金委对未来基金申请与资助的指示精神。随后,英国工程院院士、伯明翰大学Mike Adams教授,麻省理工大学Ahmed F. Ghoniem教授,纽卡斯尔大学Mark G. Jones教授,俄罗斯Boreskov催化研究所Yuri Aristov教授,萨里大学Charley Wu教授,伯明翰大学Zhibing Zhang教授,北京航空航天大学文东升教授,清华大学骆广生教授,沈阳化工大学许光文教授,中科院过程所杨宁研究员,西安交通大学刘茂昌副教授分别做了大会特邀报告。

        此次会议围绕当前工程热物理多相流与颗粒技术领域的热点、重点、难点等问题展开研讨,着力展示国内外多相流与颗粒科学技术的研究进展和学术成果,为从事工程热物理研究的专家、学者们搭建了一个高水平的学术交流平台,更为扬州大学工程热物理学科的师生们提供了一个非常难得的学习机会。会议的顺利召开将促进我国工程热物理学科基础研究能力的持续发展,还将为扬州大学工程热物理及相关学科的发展起到重要的推动作用。

     

     

     

     

    地址:江苏省邗江区华扬西路196号 电话:0514-87971315 传真:0514-87971315 邮编:225127
    © 2013 扬州大学水利与能源动力工程学院 版权所有 AllRights Reseved
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统