• 留学生
  • 课程内容简介
    发布日期: 2016 - 05 - 29 访问次数: 字号:[ ]

      《水泵及水泵站》是一门综合性很强的课程,理论教学包括基础理论和工程应用两大部分。基础理论共20学时,主要内容包括:泵的构造、泵的能量性能、泵的气蚀性能、水泵的工况调节及水泵的选型配套;工程应用共22学时,主要内容包括:泵站工程规划、泵房、进水建筑物出水建筑物等。

      同时,水泵及水泵站也是一门实用性很强的课程,实践教学是必不可少的一个重要环节。实践教学包括以下内容:

      ①课程实验:轴流泵,离心泵及混流泵的拆装(2学时),水泵的能量性能试验(2学时),水泵的气蚀性能试验(2学时),进出水结构的流动测试实验(2学时)。

      ②综合实习:1周,主要学习内容为参观泵站、水闸等平原地区水工建筑物及灌区。其中参观泵站一般占三分之一时间,要参观4~5座大中型泵站,基本涵盖了泵站的主要结构形式。

      ③毕业设计,时间13周,主要设计内容包括机组选型,泵房结构形式确定与设计,泵站进出水结构设计,泵房稳定计算,配筋计算和辅机布置设计;要求学生提交设计图纸5~6张,设计说明书一份。本课程所讲主要知识点知识通过毕业设计的形式得到串联,使学生加深了对课程知识的了解,综合培养了利用理论知识解决工程实际问题的能力。

    地址:江苏省邗江区华扬西路196号 电话:0514-87971315 传真:0514-87971315 邮编:225127
    © 2013 扬州大学水利与能源动力工程学院 版权所有 AllRights Reseved
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统