• 留学生
  • 课程作用
    发布日期: 2016 - 05 - 29 访问次数: 字号:[ ]

      江苏地区长江下游平原,地势低洼,素有洪水走廊之称,特殊的地理位置和水量分布,决定了江苏是一个易旱易涝地区,加之国家南水北调东线工程的起点位于江苏,说明泵站工程在江苏乃至全国对国民经济的发展和人民生命财产安全起到了极为重要的作用。水泵及水泵站是我校水利水电工程,农业水土工程,给水排水工程等专业的主要专业课,该课程的教学质量直接关系到相关专业人才的综合素质和综合能力的培养,影响到国家水利建设事业的发展。

      本课程是一门综合性和实践性很强的课程,建立在力学、电工与电器设备、土力学、结构力学、钢筋混凝土和水工建筑物等课程的基础上,是对所需知识的一次综合性的运用。

    地址:江苏省邗江区华扬西路196号 电话:0514-87971315 传真:0514-87971315 邮编:225127
    © 2013 扬州大学水利与能源动力工程学院 版权所有 AllRights Reseved
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统